В США получила одобрение вакцина Бексеро для защиты от менингококковой инфекцииВакцина Бексеро (Bexsero) компании Novartis против менингококковой инфекции получила одобрение FDA. Данный биопрепарат предназначен для активной иммунизации подростков и молодых людей в возрасте 10-25 лет против менингококковой инфекции, вызванной штаммами серогрупы В.

Заявка на одобрение препарата Бексеро рассматривалась в ускоренном режиме, что обязывает компанию Novartis завершить текущие клинические исследования для подтверждения его эффективности против различных штаммов серогруппы В менингококковой инфекции.

Бексеро представляет собой рекомбинантную абсорбируемую вакцину с двумя режимами дозировки и гибким режимом применения (между введением первой и второй дозы должен пройти минимум один месяц). В ходе клинических исследований II и III фазы было доказано, что вакцина Бексеро способствует достижению иммунного ответа у подростков и молодых людей после введения двух доз.

ЕМА зарегистрировалавакцину Бексеро в январе 2013 года для применения у пациентов в возрасте от двух месяцев от менингококковой инфекции серогруппы В.