В США одобрен препарат Пазео компании Alcon для снятия зуда в глазахFDA одобрило офтальмологический раствор Пазео / Pazeo (олопатадин гидрохлорид / olopatadine hydrochloride) 0,7 % компании Alcon, предназначенный для снятия зуда в глазах, вызванного аллергическим конъюктивитом.

Лекарственное средство должно вводиться по одной капле один раз в день. Препарат обладает подтвержденной эффективностью в течение 24 часов после применения. Порядка 30% американцев страдает от сезонной аллергии, при этом у 70-80% из них проявляются глазные симптомы, в частности зуд в глазах.

В двух клинических исследованиях офтальмологический раствор Пазео продемонстрировал статистически значимое уменьшение зуда, связанного с аллергическим конъюктивитом, в течение 24 часов после применения по сравнению с использованием раствора Pataday(olopatadine) 0,2%. Среди побочных эффектов, связанных с приемом препарата, чаще всего отмечались сухость глаз, помутнение зрения, поверхностный точечный кератит, извращение вкуса, аномальные ощущения в глазу.

Как отметил старший вице-президент компании Alcon по исследованиям и разработке Сабри Маркаби, пациенты, страдающие аллергическим конъюктивитом, сопровождающимся зудом в глазах, смогут устранить его с помощью эффективных глазных капель. Офтальмологический раствор Пазео станет доступным по рецепту уже в марте этого года.