Регуляторный орган Японии рассмотрит заявку на одобрение нового режима терапии гепатита С компании AbbVieФармацевтическая компания AbbVie подала заявку на одобрение нового режима терапии хронического гепатита С первого генотипа в Японии.

Специалисты Министерства здоровья, труда и благосостояния Японии рассмотрят данные, представленные компанией, касательно эффективности и безопасности применения пероральных препаратов омбитасвир / ombitasvir, паритапревир / paritaprevir и ритонавир (ritonavir), обладающих двойным механизмом действия. Данный режим лечения не предусматривает применение рибавирина или интерферона. Длительность лечения составляет 12 недель.

Режим терапии с использованием омбитасвира, паритапревира и ритонавира изучался в ходе клинического исследования GIFT-I III фазы. Производитель сообщает о достижении первичной конечной точки. У пациентов с хроническим гепатитом С первого генотипа, имеющих высокий уровень вирусной нагрузки, ранее не получавших лечения, была достигнута 95%-ная частота устойчивого вирусологического ответа на 12 неделе после завершения терапии.