В США одобрен новый антибиотик Авиказ (цефтазидим / авибактам)FDA одобрило новый комбинированный антибактериальный препарат Авиказ (Avycaz), предназначенный для лечения осложненных интраабдоминальных инфекций и осложненных инфекций мочевыводящих путей. В состав лекарственного средства входит цефтазидим - цефалоспориновый антибиотик III поколения широкого спектра действия, и авибактам – ингибитор бета-лактамаз.

FDAразрешило использование препарата Авиказ (цефтазидим / авибактам) для лечения интраабдоминальных инфекционных заболеваний в сочетании с метронидазолом. Не рекомендуется принимать лекарственное средство для терапии внутрибольничной пневмонии и бактериемии, так как производитель не предоставил достаточной информации об эффективности применения антибиотика по данному показателю. Также специалисты FDA выступили против использования препарата пациентами, страдающими почечной недостаточностью.

Препарат Авиказ (цефтазидим / авибактам) является продуктом совместной работы фармацевтических компаний Actavis и AstraZeneca. Ожидается, что он появится в продаже во втором квартале 2015 года.