Комитет полекарственным препаратам (Committee for Medicinal Products for Human Use— CHMP) Европейского агентства полекарственным средствам (European Medicines Agency— EMA)рекомендовал расширить показания к применению препарата Эсмия / Esmya(улипристала ацетат / ulipristal acetate) фармацевтической компании Gedeon Richter.

Лекарственное средство изначально было одобрено ЕМА в 2012 году вкачестве предоперационной терапии тяжелых и умеренных симптомов миомы матки у женщин репродуктивного возраста. Расширение показаний к применению позволит использовать препарат для длительного приема повторными курсами в виде интермиттирующей терапии умеренных и тяжелых симптомов миомы матки. Одобрение Еврокомиссией дополнительного показания к применению позволит пациенткам с этим заболеванием уменьшить выраженность его симптомов.

Эффективность и безопасность препарата Эсмия (улипристала ацетат) оценивались в ходе клинического исследования PEARL IV, где он применялся повторными периодическими кратковременными курсами у пациенток с миомой матки и тяжелым маточным кровотечением.

Источник: healtheconomics.ru