Препарат венетоклакс для лечения лимфоцитарного лейкоза получил статус принципиально нового лекарственного средстваFDA присвоило статус принципиально нового лекарственного средства экспериментальному препарату венетоклакс (venetoclax), разработанному фармацевтической компанией AbbVie совместно с Genentech и Roche. Лекарственное средство предназначено для лечения рецидивирующего хронического лимфоцитарного лейкоза у пациентов с хромосомной мутацией del17p.

Препарат венетоклакс представляет собой пероральный ингибитор белка BCL-2, участвующего в апоптозе клеток. Примерно у 3-10% пациентов, страдающих хроническим лимфоцитарным лейкозом, выявляется хромосомная мутация del17p. Зачастую это указывает на неблагоприятный прогноз. При этом при рецидиве заболевания данная мутация присутствует у 30-50% пациентов. Ученые отмечают также, что у больных с лимфоцитарным хроническим лейкозом с мутацией del17p продолжительность жизни составляет менее 2-3 лет.

В настоящее время проходят исследования второй и третьей фазы по изучению препарата венетоклакс в качестве средства для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза. Статус принципиально нового лекарственного средства, предоставленный FDA, позволит ускорить разработку препарата и его регистрацию.