Препарат Намзарик для лечения болезни Альцгеймера поступил в продажу в СШАПрепарат Намзарик (Namzaric) фармацевтической компании Actavis, предназначенный для лечения болезни Альцгеймера, стал доступен в США. Лекарственное средство было одобрено FDA еще в декабре 2014 года для терапии пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, если их состояние стабилизировалось после приема мемантина гидрохлорида (memantine hydrochloride) и донепезила гидрохлорида (donepezil hydrochloride).

Препарат Намзарик является комбинированным лекарственным средством, в состав которого входят следующие активные вещества в фиксированных дозировках: мемантина гидрохлорид продленного высвобождения и донепезила гидрохлорид. Препарат предназначен для применения один раз в день. Он доступен в двух дозировках: 28/ 10 мг и 14/ 10 мг.

Мемантина гидрохлорид, антагонист рецептора NMDA, является действующим веществом препарата Наменда XR (Namenda XR), предназначенного для лечения болезни Альцгеймера умеренной и тяжелой формы. Донепезила гидрохлорид, ингибитор ацетилхолинэстеразы, является активным веществом препарата Арицепт (Aricept), утвержденного для лечения деменции легкой и тяжелой формы.