В США одобрен препарат Трексимет для лечения мигрени у детейFDAодобрило препарат Трексимет / Treximet (суматриптан и напроксен натрия / sumatriptan and naproxen sodium) американской фармацевтической компании Pernix Therapeutics Holdings для лечения мигрени у пациентов в возрасте 12 лет и старше.

Препарат Трексимет является первым одобренным комбинированным лекарственным средством для неотложного лечения мигрени с аурой или без у пациентов данной возрастной категории. Комбинация активных веществ позволяет добиться более эффективного и устойчивого контроля над симптомами мигрени по сравнению с использованием препаратов по отдельности. Рекомендованная доза препарата Трексимет для детей в возрасте от 12 лет составляет 10 мг / 60 мг в сутки, максимальная – 85 мг / 500 мг. Рекомендованная дозировка для взрослых пациентов – 85 мг / 500 мг.

Основой для одобрения стали результаты клинического исследования III фазы, в котором изучалась безопасность, эффективность и фармакокинетика лекарственного средства. Препарат значительно превзошел по эффективности плацебо в лечении мигрени у пациентов в возрасте 12 лет и старше и продемонстрировал благоприятный профиль безопасности.