Препарат Стиольто Респимат компании Boehringer Ingelheim для лечения ХОБЛ получил одобрение FDAFDA одобрило ингаляционный препарат Стиольто Респимат (Stiolto Respimat) немецкой фармацевтической компании Boehringer Ingelheim, предназначенный для применения один раз в день в качестве долгосрочного поддерживающего лечения при нарушении проходимости дыхательных путей у пациентов, с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), включая хронический бронхит и/ или эмфизему. Лекарственное средство не может приниматься для лечения астмы или острых проявлений ХОБЛ.

Стиольто Респимат – это комбинированный препарат, содержащий тиотропий бромид (tiotropium bromide) и олодатерол (olodaterol). Как отметил вице-президент компании Денни МакБрайан, потеря легочной функции проходит более быстро на ранних стадиях заболевания. Если поддерживающее лечение с использованием препарата Стиольто Респимат будет начато сразу после установки диагноза, это поможет улучшить легочную функцию у пациентов.

Эффективность препарата была оценена в ходе базовых клинических исследований III фазы с участием более пяти тысяч пациентов, страдающих ХОБЛ. У больных, принимавших Стиольто Респимат, было зафиксировано статистически значимое улучшение легочной функции, по сравнению с теми, кто получал тиотропий и олодатерол по отдельности.