Препарат Спиолто Респимат компании Boehringer Ingelheim для лечения ХОБЛ одобрен в европейских странахФармацевтическая компания Boehringer Ingelheim получила первые европейские регуляторные одобрения на применение препарата Спиолто Респимат (Spiolto Respimat), разрешающие его реализацию в Великобритании, Хорватии, Словакии, Дании, Норвегии, Ирландии, Австрии, Румынии и Испании. В ближайшее время лекарственное средство будет зарегистрировано и в других странах Евросоюза. Также препарат зарегистрирован в США и продается под торговым наименованием Стиолто Респимат (Stiolto Respimat).

Спиолто Респимат – это ингаляционный препарат, в состав которого входит тиотропий (tiotropium), активное вещество препарата Спирива (Spiriva), и олодатерол (olodaterol). Лекарственное средство одобрено для использования в качестве поддерживающего лечения у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Применение лекарственного средства способствует значительному улучшению легочной функции, симптомов ХОБЛ и качества жизни. Согласно результатам клинических исследований, препарат Спиолто Респимат превосходит по эффективности препарат Спирива, начиная с ранних стадий, когда пациенты нуждаются в поддерживающем лечении. Он более чем в два раза улучшает легочную функцию по сравнению с препаратом Спирива у больных, ранее не использовавших препараты для поддерживающей терапии.