FDA одобрило назальный спрей Зомиг для лечения мигрени у детейFDAодобрило применение назального спрея Зомиг (ZOMIG Nasal Spray) в качестве средства неотложного лечения мигрени с аурой или без у детей старше 12 лет. Об этом сообщила компания Impax Specialty Pharma, являющаяся подразделением американской компании Impax Laboratories.

Одобрение американского регулятора основано на результатах, полученных в базовых клинических исследованиях. Согласно этим данным, применение назального спрея Зомиг в дозе 5 мг существенно облегчает головную боль и другие симптомы мигрени у пациентов детского возраста по сравнению с плацебо. Показатели безопасности применения лекарственного средства детьми старше 12 лет аналогичны тем, что наблюдаются при приеме его взрослыми.

Рекомендованная начальная дозировка препарата для пациентов от 12 лет - 2,5 мг, максимальная рекомендованная разовая доза – 5 мг, максимальная суточная доза – не более 10 мг.

Препарат Зомиг - это первое лекарственное средство в виде назального спрея, одобренное для лечения приступов мигрени у детей. Такая лекарственная форма может быть удобной альтернативой в случае возникновения трудностей в принятии пероральных препаратов.