Еврокомиссия одобрила препарат Имбрувика для лечения макроглобулинемии ВальденстремаЕврокомиссия одобрила заявку компании AbbVie на регистрацию лекарственного средства Имбрувика / Imbruvica (ибрутиниб / ibrutinib) для лечения макроглобулинемии Вальденстрема, редкого вида рака крови, характеризующегося медленным прогрессированием. Лекарственное средство предназначено для применения взрослыми пациентами, страдающими данным онкологическим заболеванием, ранее получавшими минимум один курс лечения или если им не подходит химиотерапия.

Основой для одобрения препарата Имбрувика (ибрутиниб) для лечения макроглобулинемии Вальденстрема стали результаты клинического исследования II фазы, в котором приняло участие 63 пациента. Участники получали лекарственное средство в дозе 420 мг один раз в день. Согласно полученным результатам, частота ответа на лечение препаратом составила 91% после среднего периода наблюдения 19 месяцев. Такой показатель был определен по критериям международного семинара по макроглобулинемии Вальденстрема (International Workshop of Waldenstrom's Macroglobulinemia).

Препарат Имбрувика (ибрутиниб) уже одобрен в США для лечения макроглобулинемии Вальденстрема. Также лекарственное средство зарегистрировано в Европе для лечения взрослых пациентов с рецидивной или рефрактерной лимфомой из клеток мантийной зоны, а также для его использования взрослыми пациентами с хроническим лимфоцитарным лейкозом.