В США одобрен препарат Текниви для лечения гепатита С FDA одобрило препарат Текниви / Technivie (омбитасвир, паритапревир и ритонавир / ombitasvir,paritaprevir, and ritonavir) биофармацевтической компании AbbVie, предназначенный для лечения хронического гепатита С четвертого генотипа у взрослых пациентов без цирроза печени. Данное утверждение разрешает использование лекарственного средства во время еды в дозировке, зависящей от массы тела, в сочетании с рибавирином (ribavirin).

Основой для одобрения комбинированного препарата Текниви стали результаты открытого клинического исследования PEARL-I II фазы, где оценивались эффективность безопасность его применения. Согласно полученным результатам, после 12 недель терапии препаратом Текниви и рибавирином у пациентов с хроническим гепатитом C четвертого генотипа без цирроза печени был продемонстрирован 100%-ный устойчивый вирусологический ответ. Как отметили в компании, препарат Текниви не рекомендуется использовать у пациентов с умеренной печеночной недостаточностью (хроническое алкогольное поражение печени).

Препарат Текниви для лечения гепатита C представляет собой полностью пероральный безинтерфероновый режим терапии, подразумевающий применение комбинированного препарата с фиксированными дозами средств паритапревир / ритонавир (150/ 100 мг) и омбитасвир (25 мг) один раз в день.