Заявка на одобрение препарата солитромицин (solithromycin) компании Cempra для лечения пневмонии будет рассмотрена в ускоренном режимеFDA предоставило статус ускоренного рассмотрения заявке на одобрение лекарственного средства солитромицин (solithromycin) американской биотехнологической компании Cempra. Данный препарат предназначен для лечения внебольничной бактериальной пневмонии.

В настоящий момент солитромицин для внутривенного введения и в виде капсул проходит III фазу клинических исследований, в которых изучается эффективность и безопасность его применения при внебольничной бактериальной пневмонии. Основные результаты данного испытания будут представлены до конца текущего года. Компания Cempra планирует подать заявку на регистрацию лекарственного средства в 2016 году.

Также компания изучает эффективность препарата солитромицин (solithromycin) и при других заболеваниях. В частности, в настоящий момент проходит клиническое исследование III фазы по изучению препарата в качестве средства для лечения неосложненной гонореи, испытание II фазы среди пациентов с ХОБЛ, исследование II фазы по оценке эффективности солитромицина при неалкогольном стеатогепатите.