Препарат Энтресто компании Novartis для лечения сердечной недостаточности рекомендован к одобрению в ЕвропеПрепарат Энтресто (Entresto) швейцарской фармацевтической компании Novartis получил рекомендацию экспертного совета Европейского медицинского агентства (ЕМА). Специалисты рекомендовали одобрить лекарственное средство для лечения взрослых пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.FDA уже зарегистрировалопрепарат Энтресто для использования по данному показанию в июне текущего года.

Положительная рекомендация европейских экспертов основана на результатах клинических исследований, в которых приняло участие более 8,4 тысяч пациентов. Использование пациентами препарата Энтресто или LCZ696 позволило снизить риск внезапной смерти на 20%, а также показатели первичной и повторной госпитализации по сравнению с применением эналаприла на 21% и 23% соответственно.

В случае одобрения препарата Энтресто в Европе, ежегодные продажи к 2020 году могут достигнуть 4,4 млрд долларов, прогнозируют эксперты Thomson Reuters Cortellis. Предполагается, что оптовая стоимость лечения новым лекарственным средством составит 12,5 долларов в день.