Препарат Энстилар компании LEO Pharma для лечения псориаза получил одобрение в СШАFDA зарегистрировало препарат Энстилар / Enstilar (кальципотриен 50 мкг/г / бетаметазона дипропионат 0,5 мг/г / calcipotriene/betamethasone dipropionate 50 micrograms/g / 0,5 mg/g) датской фармацевтической компании LEO Pharma. Лекарственное средство представлено в виде пены и предназначено для лечения обыкновенного (вульгарного) псориаза у пациентов старше 18 лет.

Основой для одобрения препарата Энстилар стали результаты базового клинического исследования PSO-FAST III а фазы, в ходе которого на протяжении четырех недель оценивалась эффективность и безопасность лекарственного средства, а также исследования MUSE II фазы по оценке безопасности применения препарата.

Как сообщает производитель, в клиническом исследовании PSO-FAST было отмечено полное или практически полное очищение кожных покровов на четвертой неделе по двух шаговой шкале общей оценки ответа на лечение более чем у половины участников, получавших Энстилар. Также у большей части пациентов было зафиксировано 75%-ное улучшение по индексу тяжести поражения псориазом (Psoriasis Area and Severity Index score, PASI 75).