Препарат Ризапорт для лечения мигрени получил одобрение в СШАПрепарат Ризапорт (Rizaport), разработанный компаниями RedHill Biopharma и IntelGenx, зарегистрирован в Германии. Немецкий федеральный институт лекарственных средств и медицинской продукции (The German Federal Institute for Drugs and Medical Devices) одобрил лекарственное средство для лечения острых мигреней.

Препарат Ризапорт представляет собой пероральную тонкопленочную форму препарата ризатриптан бензоат (rizatriptan benzoate). Это первый пероральный биоэквивалент препарата Максалт Лингва (Maxalt Lingua), доставка которого осуществляется с помощью тонкой пленки. Новая форма лекарственного средства позволит использовать его пациентами, страдающими дисфагией (затруднением или невозможностью глотания) и тошнотой, которая проявляется примерно у 80% пациентов с мигренью.

В Европе от мигрени страдает более 50 млн. человек, порядка 2 млн. европейцев подвержены ежедневным головным болям.

Заявка на одобрение лекарственного средства Ризапорт была подана компаниями еще в 2013 году. В 2014 году FDA направила RedHill Biopharma и IntelGenx письмо с вопросами по химическому составу, производству и контролю. В данный момент компании работают над решением поставленных регулятором задач.