Компания AbbVie предложила новый режим дозирования терапии от гепатита С Виекира ПакАмериканская биофармацевтическая компания AbbVie объявила, что FDA приняло к рассмотрению заявку на одобрение нового режима использования препарата Виекира Пак / Viekira Pak (омбитасвир, паритапревир, ритонавир + дасабувир / ombitasvir, paritaprevir and ritonavir + dasabuvir), предназначенного для лечения вирусного гепатита С .

Предлагаемый режим дозировки предполагает использование трех таблеток один раз в день во время приема пищи с или без добавления рибавирина два раза в день. Ранее было одобреноприменение трех таблеток утром и одной таблетки вечером. Окончательное решение должно быть принято FDA во второй половине 2016 года. Одобрение нового режима терапии сделает применение препарата более удобным и позволит повысить приверженность пациентов к лечению.

Виекира Пак является полностью пероральным безинтерфероновым режимом терапии хронического гепатита С первого генотипа, в том числе и у пациентов с компенсированным циррозом печени. Курс лечения рассчитан на 12 недель, а для пациентов с циррозом печени – на 24 недели.

Заявка на регистрацию нового режима дозирования Виекира Пак основана на результатах двух клинических исследований биоэквивалентности.