В США зарегистрирован препарат Аптрави (селексипаг) для лечения легочной артериальной гипертензииFDA одобрило препарат Аптрави / Uptravi (селексипаг / selexipag) фармацевтической компании Actelion в качестве средства для лечения легочной артериальной гипертензии, редкого прогрессирующего заболевания легких. Препарат представляет собой пероральный агонист простациклиновых рецепторов. Его применение способствует расширению сосудов и снижению давления в легочных артериях.

Терапия с использованием препарата Аптрави (селексипаг) позволяет предотвратить прогрессирование заболевания и снизить риск госпитализации пациентов, страдающих легочной артериальной гипертензией.

Эффективность и безопасность лекарственного средства оценивалась в клинических исследованиях с участием 1156 пациентов. В среднем участники принимали препарат или плацебо на протяжении 1,4 года. Согласно полученным результатам, прием селексипага снижал риск госпитализации, связанной с легочной артериальной гипертензией, а также риск прогрессирования заболевания. Среди побочных эффектов, связанных с его использованием, чаще всего отмечались головная боль, диарея, тошнота, боли в мышцах, рвота, боли в конечностях.