Препарат Ковалтри для лечения гемофилии А одобрен в ЕвропеЕврокомиссия одобрила препарат Ковалтри (Kovaltry, BAY 81-8973) немецкой фармацевтической компании Bayer, предназначенный для лечения гемофилии типа А у пациентов всех возрастных групп. Лекарственное средство представляет собой немодифицированный рекомбинантный фактор свертывания крови VIII, для производства которого не используются компоненты животного или человеческого происхождения. Это первое одобрение препарата, хотя заявки на его регистрацию были поданы во многих странах, в частности, в США и Канаде.

Основой для одобрения препарата Ковалтри стали результаты клинических исследований программы LEOPOLD, включающей три испытания по оценке фармакокинетики, эффективности и безопасности применения лекарственного средства. Всего в исследованиях приняло участие более 200 пациентов из 60 центров в 25 странах мира, страдающих тяжелой формой гемофилии А.

Согласно полученным данным, прием препарата Ковалтри два или три раза в неделю с целью профилактики позволил достичь контроля кровотечений у пациентов, страдающих гемофилией типа A.