FDA рассмотрит заявку на одобрение препарата Опдиво (ниволумаб) для лечения классической лимфомы ХоджкинаFDA приняло к рассмотрению заявку компании Bristol-Myers Squibb на регистрацию нового показания к применению препарата Опдиво / Opdivo (ниволумаб / nivolumab) и предоставило ей статус приоритетного рассмотрения. Регулятор рассмотрит возможность применения лекарственного средства у пациентов с классической лимфомой Ходжкина. В 2014 году FDA присвоило ниволумабу статус принципиально нового лекарственного средства по данному показанию.

Безопасность и эффективность применения препарата Опдиво (ниволумаб) у пациентов с классической лимфомой Ходжкина были оценены в клиническом исследовании CheckMate-205. Подробные результаты компания планирует представить на предстоящих медицинских конференциях в текущем году.

Ниволумаб представляет собой ингибитор белка PD-1 на поверхности клеток, который не позволяет иммунной системе воздействовать на раковые клетки. Препарат Опдиво (ниволумаб) уже зарегистрирован для лечения рака почек, меланомы и плоскоклеточного немелколеточного рака легких.