Препарат Ксадаго (сафинамид) стал доступным в ВеликобританииПрепарат Ксадаго / Xadago (сафинамид / safinamide), являющийся продуктом совместной работы итальянской фармацевтической компании Zambon и компании Newron Pharmaceuticals, стал доступным для пациентов в Великобритании. Лекарственное средство предназначено для лечения болезни Паркинсона. Препарат уже продается в семи европейских странах: Германии, Швейцарии, Испании, Италии, Бельгии, Дании и Швеции.

Препарат Ксадаго (сафинамид) является первым новым лекарственным средством для лечения болезни Паркинсона, выпущенным за последние десять лет. Действующее вещество препарата сафинамид обладает уникальным механизмом действия. Это ингибитор моноаминоксидазы-B, прием которого способствует восстановлению уровня дофамина в головном мозге.

Препарат продемонстрировал эффективность в клинических исследованиях в уменьшении выраженности симптомов у пациентов с болезнью Паркинсона. Его применение оказывает значительное влияние на двигательные флуктуации, не увеличивая риск возникновения дискинезии.