В Европе одобрено применение препарата Зинфоро (цефтаролин) у детейЕМА одобрило применение препарата Зинфоро (цефтаролина фосамил) у детей в возрасте от двух месяцев для лечения внебольничной пневмонии и осложненных инфекций кожи и мягких тканей. Основой для расширения показаний к применению лекарственного средства стали результаты клинических исследований II и III фазы, направленных на изучение безопасности, переносимости и эффективности препарата упациентов детского возраста.

В ходе многоцентрового рандомизированного сравнительного исследования NCT01400867 проводилось сравнение эффективности и безопасности применения цефтаролина и ванкомицина /цефазолина у пациентов в возрасте от двух месяцев до 18 лет, страдающих инфекциями кожи и мягких тканей. Согласно полученным данным, применение цефтаролина у детей сопоставимо по клинической эффективности и безопасности сиспользованием ванкомицина или цефазолина. Во втором исследовании NCT01530763 сравнивался эффект от применения цефтаролина и цефтриаксона у детей с внебольничной пневмонией.

В испытании NCT01669980 оценивалась безопасность и эффективность терапии цефтаролином посравнению сцефтриаксоном вкомбинации сванкомицином внебольничной пневмонии угоспитализированных пациентов ввозрасте от 2 месяцев до 18лет. Терапия цефтаролином хорошо переносилась и продемонстрировала сходные скомбинацией цефтриаксони ванкомицин уровни клинического ответа.