Препарат Ибранс (палбоциклиб) компании Pfizer для лечения рака молочной железы одобрен в ЕвропеЕвропейские регуляторы одобрили использование препарата Ибранс / Ibrance(палбоциклиб / palbociclib) американской фармацевтической компании Pfizer для лечения женщин с местно-распространенным или метастатическим гормон-рецептор положительным HER2-отрицательным раком молочной железы.

Препарат Ибранс (палбоциклиб) представляет собой ингибитор циклин-зависимых киназ 4/6 (CDK 4/6). Его одобрение основано на клинических результатах из трех рандомизированных исследований, согласно которым прием препарата Ибранс (палбоциклиб) в сочетании с гормональной терапией значительно увеличивал выживаемость без прогрессирования заболевания по сравнению с гормональной терапией и плацебо.

Согласно данным одного из исследований, у пациентов, получавших палбоциклиб, выживаемость без прогрессирования заболевания составляла 24,8 месяца, у больных, принимавших летрозол, этот показатель был равен 14,5 месяца.

Препарат был одобрен FDA в декабре 2015 года для лечения женщин с распространенным или метастатическим раком молочной железы.