В США одобрен новый препарат Айдифа (энасидениб) для лечения миелоидного лейкозаFDA одобрило препарат Айдифа/ Idhifa (энасидениб / enasidenib) компании Celgene для лечения взрослых пациентов с рецидивирующим или рефрактерным миелоидным лейкозом, имеющих специфическую мутацию в гене IDH2. Лекарственное средство одобрено для использования в комбинации со специальным диагностическим тестом RealTime IDH2, предназначенным для выявления генетической мутации.

Энасидениб представляет собой ингибитор изоцитратдегидрогеназы-2, действие которого направлено на подавление некоторых ферментов, отвечающих за рост опухоли. Эффективность лекарственного средства оценивалась в клиническом исследовании с участием 199 пациентов с рецидивирующим или рефрактерным миелоидным лейкозом, у которых были обнаружены мутации IDH2 с помощью теста RealTime IDH2.

На фоне терапии длительностью 6 месяцев у 19 % пациентов наблюдалась полная ремиссия в среднем через 8,2 месяца после получения лечения,у 4% пациентов—полная ремиссия с частичным гематологическим восстановлением в среднем через 9,6 месяца после пройденного лечения. Порядка 34% больше не нуждались в переливании крови или тромбоцитов после приема энасидениба.

Наиболее распространенными побочными эффектами были тошнота, рвота, диарея, повышенный уровень билирубина в крови и снижение аппетита.