В США одобрен препарат Зилретта для снятия болевого синдрома при остеоартритеFDA одобрило препарат Зилтретта (Zilretta) компании Flexion, действующим веществом которого является триамцинолона ацетонид. Лекарственное средство предназначено для снятия болевого синдрома в коленях у пациентов, страдающих остеоартритом. Это первый и единственный препарат пролонгированного действия для внутрисуставного введения в колено, одобренный по данному показанию.

Препарат Зилтретта является модифицированной формой кортикостероида триамцинолона. Основой для одобрения препарата стали результаты клинических исследований III фазы, в которых приняло участие 484 пациента.

Согласно полученным результатам, у пациентов, получавших препарат Зилтретта, наблюдалось более значительное облегчение боли, меньшая скованность и улучшение функций суставов по сравнению с теми, кто принимал плацебо или триамцинолон с немедленным высвобождением. Лекарственное средство обеспечивает купирование болевого синдрома на период более 12 недель.

Ожидается, что стоимость одной внутрисуставной инъекции составит порядка 500 долларов.