FDA приняло заявку на одобрение препарата Риалтрис для лечения сезонного аллергического ринитаFDA приняло заявку на одобрение препарата Риалтрис / Ryaltris (олопатадина гидрохлорид [665 мкг] и мометазона фуроат [25 мкг]) компании Glenmark, предназначенного для лечения сезонного аллергического ринита у пациентов в возрасте 12 лет и старше. Риалтрис является ведущим препаратом в портфеле компании для лечения респираторных заболеваний. Он представлен в форме назального спрея с экспериментальной фиксированной комбинацией антигистаминного средства и стероида.

Заявка на регистрацию препарата основана на результатах двух основных рандомизированных многоцентровых двойных слепых плацебоконтролируемых исследований, в которых принимали участие взрослые и подростки в возрасте 12 лет и старше, страдающие сезонным аллергическим ринитом.

Согласно полученным данным, использование препарата Риалтрис привело к статистически значимым улучшениям показателя суммарной оценки носовых симптомов rTNSS по сравнению с плацебо.

Наиболее частыми побочными эффектами, связанными с использованием спрея, были потеря чувствительности вкуса, кровотечение из носа и дискомфорт в носу.

Ожидается, что окончательное решение по одобрению препарата Риалтрис будет принято в марте 2019 года.