Комбинация препаратов Тецентрик и Авастин для лечения рака печени получила статус «прорыв в терапии» FDA предоставило терапии на основе препаратов Тецентрик (атезолизумаб) и Авастин (бевацизумаб) фармацевтической компании Roche статус «прорыв». Данная комбинация рассматривалась в качестве первой линии терапии пациентов с распространенной или метастатической гепатоцеллюлярной карциномой, наиболее распространенной формой рака печени.

Основой для принятия решения о предоставлении статуса прорывной терапии стали результаты клинического исследования Ib фазы, которые были представлены компанией Rocheна ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO), прошедшей в июне 2018 года. Согласно результатам исследования, после периода наблюдения с медианой 10,3 месяца ответ на терапию наблюдался у 65% пациентов из 23 участников. Ответ считался на основе критериев RECIST v1.1.

Показатели медианы выживаемости без прогрессирования, длительности ответа, времени до прогрессирования и общей выживаемости пока не получены. Ожидается, что они будут представлены на предстоящем медицинском конгрессе.