FDA одобрило препарат Дживи  компании Bayer для лечения гемофилии АFDA одобрило препарат Дживи (Jivi) фармацевтической компании Bayer, ранее известный как BAY94-9027, для лечения гемофилии А у взрослых пациентов. Рекомендуемый режим приема лекарственного средства – внутривенное введение два раза в неделю в дозировке 30-40 МЕ / кг. Однако при необходимости частота приема препарата может быть увеличена до пяти раз в неделю. Индивидуальные корректировки могут быть сделаны в зависимости от частоты эпизодов кровотечения.

Основой для одобрения препарата Дживи стали положительные результаты клинического исследования PROTECT VIII 2/3 фазы. Гемофилия А является генетическим расстройством свертывания крови, которое может привести к неконтролируемому кровотечению. В США насчитывается около 20 тысяч человек с данным диагнозом, а во всем мире - 320 тысяч человек.

Препарат Jivi позволяетпродлить активность фактора свертывания крови VIII, сохраняя активность коагуляции. Он обладает благоприятным профилем безопасности и хорошей переносимостью. Среди побочных эффектов в исследовании чаще всего отмечались головная боль, кашель, тошнота и лихорадка.