В Великобритании появится ингалятор нового поколения Flutiform K-Haler для терапии астмыВ Великобритании выводится на рынок ингалятор K-haler, который работает по принципу флейты (Flutiform K-Haler), для применения у подростков и взрослых пациентов с астмой. Это первая в Европе страна, где появится этот ингалятор нового поколения компании Napp Pharmaceuticals.

Как отметили в компании, ингалятор Flutiform K-Haler является первым в Европе, активируемый вдохом ингалятор, содержащий аэрозоль, в состав которого входит комбинация ингаляционного кортикостероида и β2-агониста длительного действия для подростков и взрослых пациентов. Его преимуществом является активация слабым вдохом, что значительно упрощает правильное применение.

Данная особенность ингалятора очень важна при использовании его пациентами подросткового возраста. Так как неправильное применение ингалятора может усугубить симптомы астмы. Считается, что порядка 2,5 млн пациентов совершают ошибки при использовании ингаляторов, что сказывается на эффективности терапии.