FDA одобрило препарат Визимпро (дакомитиниб) компании Pfizer для лечения рака легкого FDA зарегистрировало препарат Визимпро / Vizimpro (дакомитиниб / dacomitinib) фармацевтической компании Pfizer, предназначенный для лечения редкой формы рака легкого.

Лекарственное средство одобрено для использования у пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), ранее не получавших терапию.

Основой для утверждения препарата Визимпро стали результаты клинических исследований, в которых приняло участие 452 пациента, 227 из которых получали дакомитиниб, а 225 -гефитиниб. В ходе исследования было продемонстрировано статистически достоверное улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания у пациентов, принимающих дакомитиниб, по сравнению с теми, кто получал гефитиниб.

Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания в группе дакомитиниба составила 14,7 месяца по сравнению с 9,2 месяцами в группе гефитиниба.

Наиболее распространенными побочными эффектами были кашель, диарея, сыпь, стоматит, снижение аппетита, сухость кожи, снижение массы тела, алопеция и зуд.