Препарат Эпидиолекс на основе каннабидиола для лечения эпилепсии в скором времени появится на рынке в СШАКомпания GW Pharmaceuticals готовится к выводу на рынок США препарата Эпидиолекс (Epidiolex) на основе каннабидиола, предназначенного для лечения редких и тяжелых форм эпилепсии. Лекарственное средство было одобрено FDA еще в июне текущего года. Однако препарат не был выведен на рынок, так как Управление по борьбе с наркотиками (DEA) не могло решить, как контролировать его использование.

На сегодняшний день принято решение о переходе Эпидиолекса из Приложения I в Приложение V. Это означает, что соответствующие органы могут одобрить окончательный вариант инструкции по медицинскому применению. Лекарственное средство может стать доступным примерно через 6 недель.

Препараты из Приложения V характеризуются низким потенциалом для злоупотребления. Решение DEA распространяется только на препараты на основе каннабидиола, одобренные FDA, остальные включаются в Приложение I. На данный момент Эпидиолекс является единственным из подобных препаратов, который был одобрен.