В США одобрено использование препарата Инвокана (канаглифлозин) для снижения риска сердечно-сосудистых осложненийFDA одобрило использование препарата Инвокана / Invokana(канаглифлозин / canagliflozin) фармацевтической компанииJohnson&Johnson в качестве средства для снижения риска развития тяжелых сердечно-сосудистых событий, включая инфаркт миокарда, инсульт или смерть от сердечной недостаточности у взрослых пациентов с сахарным диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Основой для расширения показаний к применению лекарственного средства стали результаты клинических исследований, согласно которым использование канаглифлозина у пациентов с сахарным диабетом второго типа с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению риска госпитализации при сердечной недостаточности на 33% и 40% по сравнению с плацебо. Канаглифлозин представляет собой ингибитор SGLT2.

Таким образом, препарат Инвокана (канаглифлозин) не только позволяет контролировать симптомы сахарного диабета, но и помогает предотвратить риск опасных сердечно-сосудистых событий.