Заявка на одобрение препарата Дупиксент (дупилумаб) для лечения атопического дерматита у подростков будет рассмотрена в ускоренном режимеFDA предоставило статус приоритетного рассмотрения дополнительной заявке на одобрение биологического препарата Дупиксент / Dupixent (дупилумаб / dupilumab) фармацевтических компаний Regeneron Pharmaceuticals иSanofi для использования у подростков ввозрасте от 12 до 17 лет, страдающихатопическим дерматитом умеренной итяжелой степени, если лечение местными методами оказалось неэффективным или было нецелесообразным смедицинской точки зрения.

На данный момент не существует одобренных FDA биопрепаратов для лечения атопического дерматита умеренной и тяжелой степени у подростков. Дупилумаб представляет собой моноклональное антитело к α-субъединице IL-4-рецептора, которая блокирует сигнальные пути интерлейкинов IL-4 и IL-13, являющиеся одними из важных факторов, участвующих в развитии воспалительного процесса.

Препарат Дупиксент (дупилумаб) одобрен в США для лечения атопического дерматита умеренной тяжести у взрослых пациентов, а также для использования в качестве дополнительной поддерживающей терапии у пациентов с двумя типами астмы.

Ожидается, что окончательное решение по дополнительной заявке FDA может принять 11 марта 2019 г.