EMA одобрило ингалятор Флутиформ для использования у детей с астмойEMA одобрило дозирующий аэрозольный ингалятор Флутиформ (Flutiform) компании Napp Pharmaceuticals Ltd для использования у детей в возрасте от 5 лет, страдающих астмой. Действующими веществами препарата являются флутиказон и формотерол (fluticasone propionate / formoterol). Данный ингалятор активируется вдохом.

Изначально препарат Флутиформ был одобрен в Великобритании в 2012 году для терапии астмы у детей и подростков в возрасте 12 лет и старше. За период использования в клинической практике и согласно результатам многочисленных клинических исследований эффективность и безопасность лекарственного средства была подтверждена.

Основой для расширения показаний к применению ингалятора стали результаты 12-недельного клинического исследования с участием детей, согласно которым применение ингалятора в дозе 50/5 мкг за два вдоха 2 раза в сутки не менее эффективно, чем стандартная терапия комбинацией флутиказона и сальметерола (fluticasone propionate/salmeterol).