В Европе рекомендован к одобрению препарат Эджови (фреманезумаб) компании Teva PharmaceuticalКомитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) в составе Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) рекомендовал к одобрению препарат Эджови / Ajovy (фреманезумаб / fremanezumab) фармацевтической компанииTeva Pharmaceutical, предназначенный для лечения мигрени.

Лекарственное средство рекомендовано для профилактики мигрени у взрослых пациентов, имеющих не менее четырех приступов в течение месяца. Он может вводиться раз в квартал или раз в месяц.

Положительное заключение CHMP основано на результатах двух клинических исследований III фазы. Согласно полученным данным, прием фреманезумаба позволил добиться большего снижения количества дней с мигренью, чем при использовании плацебо.

Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с приемом фреманезумаба, были кратковременные кожные реакции вокруг области инъекции: боль, затвердение, покраснение, зуд и сыпь в месте инъекции.

Препарат Эджови был одобрен FDA в сентябре прошлого года. Ожидается, что окончательное решение EMA примет в первой половине 2019 г.