FDA приняло заявку на одобрение препарата Энтивио (ведолизумаб) компании Takeda для подкожного введения у пациентов с язвенным колитомFDA приняло к рассмотрению заявку на одобрение препарата Энтивио / Entyvio (ведолизумаб / vedolizumab) фармацевтической компании Takeda для подкожного введения. Лекарственное средство предназначено для использования в качестве поддерживающей терапии у взрослых пациентов, страдающих активным язвенным колитом умеренной и тяжелой степени.

Основой для заявки стали результаты главного клинического исследования III фазы VISIBLE 1, в ходе которого оценивались показатели безопасности и эффективности подкожного введения ведолизумаба в качестве поддерживающей терапии у взрослых пациентов с умеренным или активным язвенным колитом. В испытании приняло участие 216 пациентов. Согласно полученным данным, у участников был достигнут клинический ответ на шестой неделе после применения двух доз открытой внутривенной (IV) терапии ведолизумабом в нулевую и вторую неделю.

Результаты клинического исследования VISIBLE 1 были представлены на Конгрессе Европейской недели гастроэнтерологии, который проходил в 2018 году в Вене.