В Европе одобрен препарат Эсерокт для лечения гемофилии AЕврокомиссия одобрила препарат Эсперокт / Esperoct (туроктоког альфа пегол, N8-GP) датской фармацевтической компанииNovo Nordisk для лечения гемофилии А у взрослых и подростков в возрасте 12 лет и старше.

Лекарственное средство предназначено для профилактики и снижения частоты кровотечений, а также для использования при хирургических вмешательствах для контроля кровотечений у детей старше 12 лет и взрослых пациентов с врожденным дефицитом фактора VIII.

Основой для одобрения препарата Эсперокт стали результаты клинических исследований с участием 270 пациентов с тяжелой формой гемофилии А, ранее получавших лечение длительностью более пяти лет. Введение препарата один раз в четыре дня является эффективным профилактическим средством. Продолжение терапии позволило поддерживать в группе лечения медиану частоты кровотечений на уровне 1,18 в год.

В феврале препарат Эсперокт для лечения детей и взрослых с гемофилией A получил одобрение FDA. Лекарственное средство поступит в продажу во второй половине 2019 года.