В Японии одобрен препарат Розлитрек (энтректиниб) компании Roche для персонализированной терапии ракаМинистерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии (MHLW) одобрило препарат Розлитрек / Rozlytrek (энтректиниб / entrectinib) фармацевтической компании Roche, предназначенный для персонализированной терапии злокачественных новообразований. Лекарственное средство утверждено для лечения взрослых и детей, страдающих местнораспространенными рецидивирующими солидными опухолями с перестройками генов нейротрофной рецепторной тирозинкиназы (NTRK).

Энтректиниб стал первым препаратом, одобренным в Японии для терапии опухоли вне зависимости от ее локализации. Он показан при наличии перестроек генов NTRK у пациентов с раком поджелудочной, щитовидной, слюнной и молочной желез, колоректальным раком и раком легкого.

Одобрение лекарственного средства основано на результатах клинических исследований II фазы STARTRK-2, I фазы STARTRK-1 и I фазы ALKA-372-001, а также на данных исследования фазы I/II STARTRK-NG с участием детей и подростков.

Согласно полученным данным, использование энтректиниба позволило добиться уменьшения объема опухоли более чем у половины пациентов с солидными опухолями с перестройками генов NTRK. Следует отметить, что более чем у половины участников исследования энтректиниб также способствовал уменьшению размеров метастазов в головном мозге.

Среди побочных эффектов, связанных с терапией энтректинибом, чаще всего встречались запор, изменение вкусовых ощущений, диарея, головокружение, усталость, отек, увеличение массы тела, анемия, повышение уровня креатинина в крови, одышка и тошнота.

Для определения категории пациентов, которым показана терапия препаратом Розлитрек (энтректиниб), необходимо проводить тестирование на наличие перестроек генов NTRK.