В США одобрен препарат Дупиксент (дупилумаб) для лечения назальных полипов, сопровождающихся хроническим риносинуситомFDA одобрило расширение показаний к применению препарата Дупиксент / Dupixent(дупилумаб / dupilumab) компании RegeneronPharmaceuticals, разрешив его использование у взрослых пациентов для лечения назальных полипов, которые сопровождаются хроническим риносинуситом.

Препарат Дупиксент представлен в инъекционной форме. Эффективность и безопасность лекарственного средства оценивались в ходе двух клинических исследований с участием 724 пациентов в возрасте 18 лет и старше, страдающих хроническим риносинуситом и назальными полипами, если у них сохранялись симптомы, несмотря на терапию интраназальными кортикостероидами.

Согласно полученным результатам, у пациентов, принимавших дупилумаб, было зафиксировано значительное сокращение размеров полипов и заложенности носа по сравнению с теми, кто получал плацебо. Также у пациентов из группы дупилумаба отмечалось улучшение обоняния и снижалась потребность в проведении операций по удалению назальных полипов и приеме пероральных стероидов.

Источник: healtheconomics.ru