Еврокомиссия одобрила препарат Либтайо (цемипилимаб) компаний Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals для терапии плоскоклеточного рака кожи Еврокомиссия одобрила препарат Либтайо / Libtayo (цемипилимаб / cemiplimab) компаний Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals, предназначенный для терапии метастатического или местно-распространенного плоскоклеточного рака кожи (ПКРК) у взрослых пациентов, которым не подходит хирургическое лечение или радиотерапия.

Компании будут проводить клиническое исследование II фазы EMPOWER-CSCC-1, в котором намерены подтвердить превышение пользы от использования Либтайо (цемипилимаб) над рисками.

Согласно уже полученным результатам, общая частота ответа у пациентов с местно-распространенным ПКРК составила 44%, а у пациентов с метастатическим ПКРК – 49%. Медиана общей выживаемости еще не была достигнута, а медиана выживаемости без прогрессирования заболевания составила 18 месяцев в группе пациентов с метастатическим ПКРК и еще не была достигнута в группе пациентов с местно-распространенным ПКРК.

Препарат Либтайо (цемипилимаб) уже зарегистрирован в США, Канаде и Бразилии для терапии метастатического или местно-распространенного плоскоклеточного рака кожи.