FDA одобрило препарат Xpovio компании Karyopharm Therapeutics для лечения множественной миеломыFDA одобрило в ускоренном режиме использование препарата Иксповио / Xpovio (селинексор / selinexor) компании Karyopharm Therapeutics в комбинации с кортикостероидом дексаметазоном для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей рефрактерной множественной миеломой (RRMM), которые получили по меньшей мере четыре курса терапии и чье заболевание устойчиво к нескольким другим методам лечения, включая как минимум два протеосомных ингибитора, два иммуномодулятора и моноклональное антитело против CD38.

Эффективность селинексора была оценена в клинических исследованиях с участием 83 пациентов с RRMM. На конец исследования общая частота ответа составила 25,3%.Средняя продолжительность ответа составила 3,8 месяца.

Среди побочных эффектов, связанных с приемом селинексора в сочетании с дексаметазоном, отмечались низкое количество лейкоцитов, низкий уровень нейтрофилов, низкое количество тромбоцитов и анемия. Пациенты также сообщали о рвоте, тошноте, усталости, диарее, лихорадке, снижении аппетита и веса, запорах, инфекциях верхних дыхательных путей.