ЕМА рассмотрит заявку на продление лицензии препаратов на основе канаглифлозинаЕвропейское агентство по лекарственным средствам приняло к рассмотрению заявку на продление лицензии препаратов Инвокана / Invokana (канаглифлозин / canagliflozin) и Воканамет / Vokanamet (канаглифлозин и метформин / canagliflozin and metformin) фармацевтической компании Johnson&Johnson, которые применяются для терапии хронической болезни почек второй и третьей стадии.

Хроническое заболевание почек является серьезным осложнением сахарного диабета второго типа. Оно повышает риск развития терминальной стадии почечной недостаточности и может привести к сокращению продолжительности жизни пациентов.

Положительные результаты клинического исследования III фазы CREDENCE, в ходе которого оценивались показатели эффективности и безопасности препарата канаглифлозин по сравнению с плацебо у пациентов из группы высокого риска, стали основой для этих заявок. Лекарственное средство назначалось дополнительно к стандартной терапии.