Препарат Нукала / Nucala (меполизумаб) одобрен в США для лечения тяжелой эозинофильной астмы у детейFDA одобрило использование биопрепарата Нукала / Nucala (меполизумаб / mepolizumab) компании GlaxoSmithKline для использования у детей в возрасте шести лет и старше, страдающих тяжелой эозинофильной астмой. У этой категории пациентов ограниченный выбор вариантов лечения, поэтому одобрение меполизумаба имеет большое значение для детей и их семей.

Основой для одобрения лекарственного средства для использования у детей стали результаты открытого клинического исследования, в ходе которого изучались показатели фармакокинетики, фармакодинамики и безопасности меполизумаба у детей в возрасте шести лет и старше, страдающих тяжелой эозинофильной астмой. Согласно полученным данным, профиль безопасности лекарственного средства у педиатрических пациентов аналогичен профилю безопасности у пациентов в возрасте 12 лет и старше.

Впервые препарат Нукала (меполизумаб) был одобрен в 2015 году в качестве дополнительного поддерживающего лечения тяжелой эозинофильной астмы у пациентов в возрасте 12 лет и старше.