Еврокомиссия одобрила инсулин аспарт быстрого действия Фиасп компании Novo Nordisk для использования у детей и подростковЕврокомиссия одобрила применение инсулина аспарт быстрого действия Фиасп (Fiasp) компании Novo Nordisk у подростков и детей старше одного года, страдающих сахарным диабетом первого типа.

Компания подала заявки в регуляторные органы США и Евросоюза на одобрение использования лекарственного средства у детей и подростков после ряда сообщений, полученных от родителей. Основой для расширения показаний стали результаты клинического исследования Onset 7, в ходе которого сравнивались показатели эффективности и безопасности применения препарата Фиасп и традиционного инсулина аспарт у этой возрастной категории.

Для участия в исследовании было привлечено 777 детей и подростков, страдающих сахарным диабетом первого типа. Согласно полученным результатам, использование препарата Фиасп во время приема пищи позволило добиться лучшего контроля общего уровня сахара в крови. Также у этих участников уровень сахара в крови после еды был ниже, чем при использовании традиционного инсулина аспарт.