Европейская комиссия одобрила пембролизумаб в комбинации с акситинибом в 1-й линии терапии больных распространенным почечно-клеточным раком (ПКР)Пембролизумаб – первый PD-1 ингибитор, одобренный в Европе для комбинированной терапии больных ПКР во всех группах риска IMDC

Компания MSD сообщила, что Европейское медицинское агентство (ЕМА) одобрило пембролизумаб в комбинации с акситинибом для терапии 1-й линии у пациентов с распространенным почечно-клеточным раком (ПКР) всех групп риска IMDC. Пембролизумаб в комбинации с акситинибом продемонстрировал снижение риска смерти на 47% по сравнению с сунитинибом (ОР=0,53; исследование 3 фазы KEYNOTE-426).

«Потребность в новых терапевтических опциях для распространенного почечно-клеточного рака крайне высока, поскольку большинство пациентов погибают в течение пяти лет после установления диагноза», - сообщил профессор Томас Паулс (Thomas Powles), директор Онкологического центра Бартс (Barts Cancer Centre).

Одобрение ЕМА позволит использовать комбинацию пембролизумаба с акситинибом во всех 28странах-участницах Евросоюза, а также в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.

«Одобрение пембролизумаба в комбинации с акситинибом для лечения распространенного ПКР знаменует важный этап в нашем стремлении помочь пациентам, страдающим этим агрессивным заболеванием», - сообщил д-р Скот Еббингхаус (Scot Ebbinghaus), вице-президент отдела клинических исследований научно-исследовательского подразделения MSD. «Внедрение в практику более эффективного варианта 1-й линии терапии крайне важно как для пациентов с распространенным ПКР, так и для врачей-онкологов, которые занимаются лечением данной патологии.»

Пресс-релиз