В России зарегистрирован трехкомпонентный препарат Треледжи Эллипта для лечения ХОБЛВ России зарегистрирован первый трехкомпонентный препарат Треледжи Эллипта компании GlaxoSmithKline в форме единого ингалятора, предназначенный для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

В состав лекарственного средства входит вилантерол, умеклидиния бромид и флутиказона фуроат. Вилантерол представляет собой длительно действующий агонист β2–адренорецепторов, умеклидиния бромид является длительно действующим антихолинергическим препаратом, флутиказона фуроат представляет собой ингаляционный глюкокортикостероид.

Эффективность и безопасность лекарственного препарата Треледжи Эллипта были оценены в ходе программ клинической разработки комбинаций вилантерола, умеклидиния бромид и флутиказона фуроат, а также данными исследований при применении этих лекарственных средств в качестве монотерапии и в комбинациях.

Как отметил Олег Дубянский, вице-президент и генеральный директор GSK, в России более половины пациентов с ХОБЛ нуждаются в терапии сразу несколькими лекарственными препаратами, что подразумевает частое использование нескольких ингаляторов в разное время суток. Препарат Треледжи Эллипта поможет сделать терапию значительно удобнее для пациентов.