Препарату нирапариб фармкомпании Janssen присвоен статус «прорыв в терапии»FDA присвоило препарату нирапариб (niraparib) фармацевтической компании Janssen статус «прорыв в терапии»для лечения рака предстательной железы у пациентов, ранее получавших химиотерапию таксаном и терапию с применением андрогенных рецепторов. Лекарственное средство представляет собой ингибитор поли-АДФ-рибоз-полимеразы.

Основой для предоставления данного статуса стали результаты многоцентрового открытого клинического исследования GALAHAD II фазы, в ходе которого оценивались эффективность и безопасность использования препарата нирапариб у взрослых пациентов, получавших таргетную терапию андрогеном следующего поколения и лечение доцетакселом.

Полученные результаты были представлены на ежегодном конгрессе Европейского общества медицинской онкологии. Лекарственное средство продемонстрировало эффективность в лечении метастатического кастрационно-устойчивого рака предстательной железы у пациентов с мутациями в генах репарации ДНК.