NICE рекомендовал включить в систему лекарственного возмещения препараты Эпидиолекс и СативексНациональный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) рекомендовал препараты на основе каннабиноидов Эпидиолекс / Epidyolex (каннабидиол / cannabidiol) и Сативекс / Sativex (набиксимолс / nabiximols) компании GW Pharmaceuticals для получения возмещения расходов на лечение Национальной службой здравоохранения (NHS).

Препарат Сативекс используется для лечения спастичности вследствие рассеянного склероза. Препарат Эпидиолекс предназначен для терапии судорог у пациентов с синдромом Леннокса Гасто или синдромом Драве в сочетании с клобазамом у пациентов в возрасте двух лет и старше.

В комбинации с другими противоэпилептическими средствами использование перорального раствора каннабидиола способствовало значительному уменьшению частоты приступов у пациентов с синдромом Леннокса Гасто и синдромом Драве. Наиболее частыми побочными эффектами, связанными с приемом Эпидиолекса, были сонливость, снижение аппетита, диарея, гипертермия, усталость и рвота.