На российский рынок выведен препарат Дупиксент (дупилумаб) компании СанофиКомпания Санофи вывела на российский рынок препарат Дупиксент (дупилумаб), предназначенный для использования у взрослых пациентов с атопическим дерматитом среднетяжёлой и тяжелой формы, а также в качестве дополнительной поддерживающей терапии бронхиальной астмы среднетяжелой и тяжелой формы у взрослых пациентов и подростков старше 12 лет.

Препарат Дупиксент представляет собой рекомбинантное человеческое моноклональное антитело, соединяющееся с альфа-субъединицей рецептора интерлейкина-4 (ИЛ). Онвыпускается в предварительно заполненном одноразовом шприце и может вводиться подкожно как самостоятельно пациентом, так и медицинским работником. Подкожные инъекции необходимо проводить каждые две недели по назначению лечащего врача.

Согласно результатам клинических исследований, монотерапия препаратом Дупиксент (дупилумаб) приводила к значительному улучшению симптомов атопического дерматита по сравнению с плацебо.Также в испытаниях было показано снижение частоты тяжелых обострений, приводящих к госпитализации и/или посещениям отделений неотложной помощи пациентов с бронхиальной астмой, принимающих дупилумаб в качестве дополнительной поддерживающей терапии.